К родителям на работу
14 ноября 2023
К родителям на работу

В ноябре на площадке ГК «Фармасинтез» в Санкт-Петербурге прошли экскурсии для детей сотрудников. Они были приурочены к осенним каникулам и позволили ребятам посетить уникальный завод и увидеть, где работают их родители. Более 50 школьников от 7 до 17 лет познакомились с современным фармацевтическим производством и попробовали себя в роли работников предприятия.

Сотрудники производства цитостатиков рассказали и показали гостям, как выпускаются лекарственные препараты. Участники экскурсии посетили техническую зону лиофильных установок и участок инспектирования и упаковки. Все желающие, а их оказалось немало, могли попробовать себя в роли дозировщиков препаратов и инспекторов по проверке брака на стадии визуального осмотра.

Юным исследователям была подготовлена интересная программа с научными опытами и занимательными экспериментами. Неожиданным оказался опыт с возгонкой бензойной кислоты, в результате которого на ёлке получились удивительные снежинки. В лаборатории по разработкам биопрепаратов ребят ждал увлекательный квест по смешиванию цветных жидкостей, погружению предметов в жидкий азот и окрашиванию растворов. Погрузиться в загадочный мир микроорганизмом можно было, рассмотрев каплю воды под микроскопом.

Надеемся, что впереди ребят ждут личные научные открытия, и, может быть, кто-то из них последует примеру родителей, сделав выбор в пользу работы в фармацевтической отрасли.