Компания «Фармасинтез» поддержала Водный форум
Лидер фармацевтической
отрасли в России
4 Сентября 2018
Компания «Фармасинтез» поддержала Водный форум
Компания «Фармасинтез» поддержала Водный форум

В Иркутске с 20 по 21 сентября пройдет Байкальский международный экологический водный форум, который объединит представителей власти, научные и общественные организации, международные природоохранные организации, руководителей российских и зарубежных бизнес-структур для обсуждения применения эффективных решений, направленных на сохранение озера Байкал и Байкальской природной территории.

Водный форум будет проходить второй год подряд при поддержке компании «Фармасинтез». Мероприятие в этом году посетит президент компании Викрам Пуния. К гостям форума накануне мероприятия глава «Фармасинтез» обратился с приветственным словом:

Уважаемые организаторы, участники и гости форума!

Задача сохранения экосистемы озера Байкал, прежде всего, является национальной задачей, в которой тесная взаимосвязь государства, науки и бизнеса служит мощным импульсом в её реализации.
Решение экологических проблем, действительно, невозможно без опережающего социально-экономического развития прилегающих к озеру Байкал территорий. А государственная поддержка, в этом смысле, будет только стимулировать бизнес развиваться и расти высокими темпами.
Одна из важнейших задач перед высокотехнологичными компаниями, в том числе перед ГК «Фармасинтез», стоит промышленная и экологическая безопасность. Поэтому одной из значимых тем Форума является здоровье населения, напрямую связанное с экологическим качеством водной среды. Улучшить качество жизни населения, снизить рост многих заболеваний, по моему мнению, можно только за счёт здорового образа жизни, благополучной экологии и соблюдения требований экологического менеджмента на промышленных предприятиях региона.
При строительстве производственных площадок в Иркутской области мы соблюдаем все требования экологического законодательства и менеджмента, и создаём, тем самым, экологически эффективные предприятия в Байкальском регионе.
Приглашаю вас принять участие в Байкальском международном экологическом водном форуме. Надеюсь, что наша работа пройдет плодотворно!