Лидер фармацевтической
отрасли в России
31 Октября 2012
Компания «Фармасинтез» презентовала проект нового завода в Братске
Компания «Фармасинтез» презентовала проект нового завода в Братске
На заседании инвестиционного совета при администрации Братска генеральный директор ОАО «Фармасинтез» Ольга Турчанинова выступила с презентацией проекта строительства нового завода по производству активных фармацевтических субстанций.

Компания «Фармасинтез» презентовала проект нового завода в Братске .

на заседании инвестиционного совета при администрации Братска генеральный директор ОАО «Фармасинтез» Ольга Турчанинова выступила с презентацией проекта строительства нового завода по производству активных фармацевтических субстанций. По словам Ольги Турчаниновой, на новом заводе, который будет расположен на территории Братска, планируется выпускать новый инновационный противотуберкулезный препарат «Перхлозон».

Сроки реализации проекта (I-ая и II-ая очереди) – 2012-2015 годы, объем инвестиций составит 450 миллионов рублей. - В России впервые за 40 лет появился новый препарат в области лечения туберкулеза, - отметила Ольга Турчанинова. – И появился он в Сибири: молекула была синтезирована в Иркутске, в Институте химии имени Фаворского. И в течение нескольких лет иркутская компания «Фармасинтез» инвестировала средства в разработку препарата, в его исследования и испытания. И нам хочется, чтобы производили этот препарат тоже в нашем регионе.

По словам Ольги Турчаниновой, Братск привлек инвесторов готовностью специалистов администрации к сотрудничеству, своим кадровым потенциалом, удобной транспортной схемой и наличием энергетических ресурсов. Как отметила глава администрации Братска Елена Гольцварт, строительство нового завода не только позволит создать около 50 новых рабочих мест, но и позиционировать Братск как город, где создано высокотехнологичное и инновационное производство, продукция которого известна во всем мире. - Проект «Фармасинтеза» нами оценивается как стратегический, - подчеркнула Елена Гольцварт. – Появление в нашем городе завода фармацевтической компании, которая ежегодно выпускает более 10 миллионов упаковок медпрепаратов, - а это каждая вторая таблетка, производимая в России, - позволит существенно улучшить инвестиционный климат территории.