Компания «Фармасинтез» выступила официальным партнером Х съезда фтизиатров России
30 мая 2015
Такие медицинские форумы проходят раз в четыре года. Участники съезда - главные фтизиатры субъектов Российской федерации, высокие гости из стран СНГ, руководители профильных медицинских организаций, врачи фтизиатры, аспиранты, ординаторы и студенты, всего более 1000 человек.

С 26 по 28 мая 2015 года в г. Воронеже состоялось крупнейшее отраслевое мероприятие- Х съезд фтизиатров России с широким международным участием, его тема: «Актуальные вопросы противотуберкулезной помощи в Российской Федерации». Такие медицинские форумы проходят раз в четыре года. Участники съезда -главные фтизиатры субъектов Российской федерации, высокие гости из стран СНГ, руководители профильных медицинских организаций, врачи фтизиатры, аспиранты, ординаторы и студенты, всего более 1000 человек.

В течение 3-х дней в рамках съезда были организованы научные школы, круглые столы, состоялось обсуждение федеральных клинических рекомендаций (протоколов) и инноваций по фтизиатрии. В ходе работы съезда были затронуты актуальные вопросы профилактики, диагностики, лечения туберкулеза, организации оказания медицинской помощи больным туберкулезом, а также утверждение стратегии по борьбе с туберкулезом в Российской Федерации на период до 2020 года. 28 мая в рамках пленарного заседания с докладом «Производство лекарственных препаратов для лечения туберкулеза и ВИЧ: перспективы развития» выступил президент компании «Фармасинтез».

В своем выступлении Викрам Сингх Пуния озвучил статистические данные о состоянии отечественного фармацевтического производства противотуберкулезных лекарственных средств, затронул вопросы импортозамещения препаратов, рассказал о перспективах развития производства отечественных противотуберкулезных и антиретровирусных препаратов и о том, какие меры необходимо принимать в борьбе с туберкулезом на государственном уровне.