Лидер фармацевтической
отрасли в России
29 Августа 2014
Подписано Соглашение с компанией «Донг-А»
Подписано Соглашение с компанией «Донг-А»
21 августа 2014 года состоялся визит делегации крупнейшей корейской фармацевтической компании «Донг-А» в г. Иркутск. Целью визита стало подписание Соглашения о сотрудничестве и стратегическом партнерстве между компаниями «Донг-А» и «Фармасинтез».

21 августа 2014 года состоялся визит делегации крупнейшей корейской фармацевтической компании «Донг-А» в г. Иркутск.

Целью визита стало подписание Соглашения о сотрудничестве и стратегическом партнерстве между компаниями «Донг-А» и «Фармасинтез».

Компании планируют осуществлять совместную деятельность в сфере внедрения в производство новых технологий и разработок как в Российской Федерации, так и на территории Республики Корея. Партнеры намерены организовывать обмен информацией и специалистами в области производства и контроля качества лекарственных средств с целью обучения персонала, внедрения передовых технологий, совершенствования практики обеспечения качества выпускаемой продукции.

На церемонии подписания присутствовали первые лица и руководители подразделений компаний «Донг-А» и «Фармасинтез», а также представители министерства экономического развития Иркутской области. В рамках церемонии генеральный директор АО «Фармасинтез» Александр Кейко рассказал об истории компании «Фармасинтез» и ее стратегических планах, главный научный сотрудник АО «Фармасинтез», д.м.н. Шурыгина Ирина представила доклад о разработке инновационного препарата «Серогард». После подписания документов для гостей и участников была проведена экскурсия по заводу АО «Фармасинтез» в г. Иркутске.

В этот же день в здании Правительства Иркутской области участников Соглашения принял губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко. Встреча прошла в теплой дружеской обстановке. Президент компании «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния и Президент компании «Донг-А» Парк Чан Ил рассказали о планах совместной деятельности. Губернатор подчеркнул, что сотрудничество между компаниями «Донг-А» и «Фармасинтез» позволит развивать взаимные деловые связи в сфере клинических исследований, научных разработок, производства лекарственных средств, что в свою очередь благотворно повлияет на развитие фармацевтической отрасти в регионе и на отчисления в бюджет области.