Россия и Индия: новые горизонты партнёрства
Лидер фармацевтической
отрасли в России
19 Июня 2022
Россия и Индия: новые горизонты партнёрства
Россия и Индия: новые горизонты партнёрства

Президент ГК «Фармасинтез» Викрам Пуния принял участие в сессии «Россия и Индия: новые горизонты партнёрства», на которой обозначил стратегические перспективы по реализации совместных проектов по производству фармсубстанций, где индийские фармкомпании имеют большой опыт и нужные компетенции.

Сессия организована Департаментом внешнеэкономических и международных связей г. Москвы под руководством министра Правительства Москвы Сергея Черемина совместно с Деловым советом по сотрудничеству с Индией, сопредседателем которого является Викрам Пуния. В ходе сессии обсуждались вопросы отраслевой переориентации сотрудничества, новых механизмов взаиморасчетов и альтернативные логистические маршруты, а также рассматривались предложения и инициативы бизнес-сообщества, требующих оперативной проработки органами власти обеих стран.

«За последние 10 лет в российскую фарминдустрию инвестировано более 5 млрд долларов, построено около 50 новых фармзаводов. Наша группа компаний инвестировала более 15 млрд руб за последние 5 лет и планирует инвестировать ещё до 700 млн евро за ближайшие 10–15 лет в развитие своей производственной инфраструктуры. Причём большая часть этих финансовых средств будет нами направлена  в создание новых производств фармсубстанций. Мы приглашаем индийские фармкомпании к реализации совместных проектов в той области, где они имеют большой опыт и нужные компетенции. Это именно производство фармсубстанций. Российское правительство создаёт все необходимые условия для реализации такого рода инвестпроектов. У Правительства России есть большой пакет мер господдержки. Считаю, что сейчас у индийских фармкомпаний есть уникальное “окно возможностей”. Но это “окно” может закрыться через 2–3 года, когда уже будут определены основные инвесторы.

Конечно, существуют и другие направления сотрудничества между российскими и индийскими фармкомпаниями, но возможность объединить усилия именно на производстве фармсубстанций считаю наиболее интересной»,- подчеркнул Викрам Пуния.


Подпишитесь на email-рассылку с новостями о «Фармасинтез»