Лидер фармацевтической
отрасли в России
11 Февраля 2016
Состоялся официальный визит мэра г. Иркутска Дмитрия Бердникова на завод АО «Фармасинтез»
Состоялся официальный визит мэра г. Иркутска Дмитрия Бердникова на завод АО «Фармасинтез»
За последние два года расширение производственных мощностей на иркутском заводе привело к созданию более 200 новых рабочих мест. Предприятие стало крупнейшим производителем антибиотиков в России.

8 февраля 2016 года состоялся официальный визит мэра г. Иркутска Дмитрия Бердникова на завод АО «Фармасинтез». В ходе посещения предприятия Дмитрий Бердников побывал в цехе твердых лекарственных форм №3, где производятся противотуберкулезные препараты. Генеральный директор АО «Фармасинтез» Александр Кейко отметил, предприятие сейчас динамично развивается. В настоящее время на иркутском заводе реализуется проект по созданию нового цеха опытного производства. Стоимость этого проекта составляет около 650 млн. рублей. За последние два года расширение производственных мощностей на иркутском заводе привело к созданию более 200 новых рабочих мест. Предприятие стало крупнейшим производителем антибиотиков в России.

- Специфика нашей компании заключается в том, что её производство ориентировано на разработку и выпуск лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний. К таким заболеваниям относится туберкулез, ВИЧ/СПИД, онкология, гепатиты, - отметил генеральный директор АО «Фармасинтез».

После экскурсии стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия. Как сообщил на совещании Александр Кейко, компания «Фармасинтез» планирует в 2016 году благоустроить парковую зону в микрорайоне Ново-Ленино, расположенную рядом с заводом.

- Мы обязаны грамотно выстраивать социально-экономические отношения с крупными компаниями, которые работают на территории города. Такое сотрудничество должно быть взаимовыгодным: муниципалитет всячески поддерживает предприятие, а оно, в свою очередь, помогает городу развиваться, - подчеркнул глава города Дмитрий Бердников.