Акция здоровья
18 декабря 2018
Акция здоровья
«Фармасинтез» активно поддерживает акции, направленные на борьбу с социально значимыми заболеваниями и информированию населения о них. В этот раз сотрудники компании прошли бесплатную диагностику туберкулеза и экспресс-тестирование на ВИЧ и гепатит, показав тем самым пример, что заботиться о своем здоровье - важно.

Акция здоровья в «Фармасинтез» была проведена благотворительным фондом «ТАС» в знак благодарности за помощь и поддержку компанией его проектов. Диагностика сотрудников проводилась в рамках Президентского гранта, который «ТАС» выиграл в этом году.

Диагностика туберкулеза проводилась при помощи Диаскинтеста – современного метода диагностики заболевания, направленного на выявление вируса во всем организме, а не только в легких. Диаскинтест проводили специалисты «Центра молекулярной диагностики». Тестирование на ВИЧ и гепатит В и С проводилось специалистами Иркутского областного центра СПИД.

Диагностику и тестирование прошли практически все сотрудники компании иркутского подразделения «Фармасинтез», где всего трудится более 900 человек.

Напомним, что в этом году компания «Фармасинтез» начала сотрудничество с благотворительным фондом «ТАС». Весной, совместно с фондом и иркутским Центром СПИД был проведен конкурс «Ожившие картинки», в рамках которого на аукционе были проданы игрушки, сшитые по эскизам маленьких пациентов центра. Собранные средства были направлены на создание комнаты раскрытия диагноза для детей и беременных женщин в Иркутском областном центре СПИД.