В рамках социальной ответственности
21 мая 2015
В рамках социальной ответственности

Уже 18 лет деятельность компании «Фармасинтез» ориентирована на производство препаратов для лечения социально значимых заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ/СПИД, онкологических и гематологических заболеваний, а также на разработку лекарственных средств для лечения орфанных, то есть редких, заболеваний.

Большое внимание в компании уделяется и реализации благотворительных проектов. Так, регулярно оказывает помощь лечебным учреждениям (туберкулезные больницы, центры СПИД), откликается и на частные обращения. В начале 2015 года поступило обращение от Семьи Лебедевых из Иркутска с просьбой об оказании материальной поддержки. У ребенка тяжелое редко встречающееся в медицинской практике заболевание – нейрональный цероидный липофусциноз II типа, сопровождающийся симптоматической мультифокальной эпилепсией. Мальчик прикован к постели, находится дома в тяжелом состоянии. Учитывая отсутствие стандартов медицинской помощи больным эпилепсией, ему рекомендована постоянная противосудорожная терапия, а вместе с тем, непрерывный прием дорогостоящего лекарства Фризиум, которое семья, в силу изменения курса валют, не смогла приобрести самостоятельно. По данной просьбе руководство компании незамедлительно приняло положительное решение о приобретении жизненно необходимого препарата для больного мальчика. Семья Лебедевых получила лекарство вовремя, этого количества хватит почти на год.

Компания «Фармасинтез» оказала помощь лечебным учреждениям страны более чем на 2 млн. рублей. В марте текущего года предоставлена гуманитарная помощь для СПИД ЦЕНТРА Челябинской области в общем объеме 3041 упаковок препарата Фтизоактив, который будет применяться врачами указанного ЛПУ для лечения пациентов с ко-инфекцией ВИЧ/Туберкулез. Также СПИД ЦЕНТРУ Самарской области в марте этого года была оказана Гуманитарная Помощь в объеме 3236 упаковок препарата Амиверен, который будет использован врачами указанного ЛПУ для лечения пациентов с ВИЧ инфекцией. Помощь Луганской и Донецкой народным республикам компания «Фармасинтез» оказывает второй раз.

С начала 2015 года свыше 20 тонн препаратов-антибиотиков (таблетки и инъекционные растворы) на сумму более 25 млн. руб. компания передала в благотворительный фонд, который доставил груз по назначению. Ко Дню защиты детей 1 июня компания «Фармасинтез» уже по сложившейся доброй традиции планирует поздравить маленьких пациентов Иркутской областной детской туберкулезной больницы.